沃保网

首页 > 保险指南 > 小保险公司理赔难吗?

小保险公司理赔难吗?

2020-12-12 分享到:

  品牌效应适用于包括保险在内的诸多行业中,这也是不少消费者在选购保险产品时偏爱大公司的主要原因之一。另外,也有一些消费者认为大公司的制度比较完善,理赔起来应该轻松不少!那么,小保险公司理赔难吗?让我们来了解一下。

小保险公司理赔难吗?

  从目前已知的情况来看,小保险公司理赔也是按照流程来的,只要是理赔符合保险合同约定的内容,客户是一定可以获得理赔的

  同时,依据《保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。

  保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人,对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。

  保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。

  保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。

  任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

  综上所述,小保险公司的理赔难度和大公司一般无二,只要理赔符合保险合同约定的内容就可以正常获得赔偿!当然,如果出现未如实告知、未过等待期出险、超出责任范围、属于责任免除等情况,拒赔也是正常情况。

  另外,许多人眼中的小保险公司其实并不小,想要成立一家保险公司不仅需要至少2亿的资金,目前保险公司的出资情况起码都要几十亿,还要有持续的盈利能力!同时,保险公司的股东们也要有一定的实力,且必须信誉良好、行业背景干净、无违规违法记录。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王小平

甘肃 酒泉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐翠霞 2021-05-04

哪家保险公司的驾乘无忧比较好

保险它起的是杠杠做用,当然多一分就多保障  2021-05-05
阿亮 2021-04-15

车险哪个保险公司比较好

车险它是大同小异,选对公司对自己好一点  2021-04-15
秦筱萌 2021-04-15

适合中年人的保险

亲先医疗后养老  2021-04-15
梁锦辉 2021-04-04

公司买的医疗保险怎么报销

100的免赔额,80%报销  2021-04-04
白晓岚 2021-04-04

医疗保险怎么缴费

以你收入的10%  2021-04-04
刘锡明 2021-03-25

买30万的定期寿险多少钱

它是随着岁数走  2021-03-25
刘文超 2021-03-25

需要买的三种保险

身价,重疾,意外,小病医疗,住院津贴  2021-03-25
项林法 2021-03-23

车险哪个保险公司好

当然是大公司的好  2021-03-24
赖慧峰 2021-03-20

给小孩买什么保险好

先买健康险,在买年金险,先生。女士  2021-03-20
李筱楠 2021-03-15

保险公司哪家最好最可靠

保险大同小异。医疗险有阿不同的保法,不是那家公司可靠,但是你要买对。你的生活无忧无虑。  2021-03-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193619个用户完善保障计划