沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解重大疾病保险带不带身故的区别

快速了解重大疾病保险带不带身故的区别

2022-02-25 分享到:

  罹患重疾后所需的医疗费用有很大可能会拖垮一个经济条件不太好的家庭,这也是很多中国家庭开始配置重大疾病保险的主要原因。那么,买重疾险要买带身故的还是不带身故呢?下面让我们快速了解重大疾病保险带不带身故的区别,一起看看吧。

快速了解重大疾病保险带不带身故的区别

  赔付范围不同

  从字面意思就很容易理解:不带身故责任的保险只有当被保险人患上合同约定的疾病才能够赔付。带身故责任的重疾险,无论是患上合同约定的疾病还是身故,都能够得到赔付;而且,如果购买保障终身的、带有身故责任的重疾险,是一定能够获得保额的赔付的。

  保费不同

  因为带身故责任的保险,其风险发生率肯定比纯重疾险要高。所以购买带身故的保险肯定比不带身故的保险保费要高。

  现金价值不同

  现金价值就是你在退保时能够退回的金额。一般来说,如果你预算充足,直接购买带身故的保险,这样会更加有保障。但是如果你目前预算有限,可以购买费用较低的不带身故的保险,这也能在一定程度上降低意外或者大病带来的经济损失。比如你从30岁开始购买重疾险,如果你购买的是有身故责任的重疾险,那么其现金价值将会在58岁左右超越所交保费,随后逐年升高;如果你购买的是不含有身故责任的重疾险,那么其现金价值会在75-85岁之间到达顶峰,但这个峰值不会超过所交保费。

  综上所述,重大疾病保险带不带身故没有绝对的好坏之分,大家不妨根据自己的需求及预算做出更好的选择,使自己的保障能够有更大的利益!另外,小沃在此也要提醒大家,切不可一味追求性价比从而缺失应有的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

辛秀菊

山东 青岛  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2022-03-30

陕西西安,杨,咨询:查询泰康全能保(庆典版)两全保险保单,

泰康保单查询,可在泰生活里,我的保单里所有保单都能查到,如果没有先下载泰生活,实名认证一下,在我的保单里就能查询,我是泰康业务经理,如果想详细咨询,可点击我的头像咨询  2022-03-30
马杰 2022-03-25

河南商丘,马杰,咨询:养老险,

咨询养老险可以联系我  2022-03-25
蒋 2022-03-22

山东青岛蒋电话咨询中燚保险公司不理赔怎么处理

我是青岛这边的业务经理,具体理赔流程可咨询我  2022-03-23
王青刚 2022-03-17

山东青岛王青刚想合作代理雇主责任险

可以联系我,详细咨询可点击我的头像来咨询  2022-03-19
某人 2022-03-19

辽宁阜新某人电话我想算一下车险保险费用

想算车险保费,可以联系我  2022-03-19
刘顺言 2022-03-19

湖北孝感,刘顺言,咨询:车辆保险,

咨询车险,可点击我的头像来咨询  2022-03-19
王治粉 2022-03-19

云南曲靖王治粉电话留言:我要退保险合同

如果是在犹豫期内退保,没有损失,如果交的时间长了,最好不要退了,造成的损失比较大,想要详细了解,可以点击我的头像咨询  2022-03-19
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

社保断交不超过3个月,再交的话医疗能连上,超过3个月,医疗还得从头开始交,养老就是不交的这段时间断了,以后再交还能续上  2022-03-18
张乃琴 2022-03-18

黑龙江哈尔滨,张乃琴,留言:怎么查不到我的保险,

各家保险公司都有app可以查保单,您先看看您是哪家公司,上网搜一下公司的app直接下载登录上就可以查了,需要进一步了解可以点击我的头像详细咨询  2022-03-18
戴女士 2022-03-17

新疆哈密戴女士电话要退泰康安享E生百万医疗

百万医疗险都是交一年保一年的  2022-03-17

更多 保险方案

泰康惠赢人生(爱家版)

最高保额:450000.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247034个用户完善保障计划