沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么说,人到中年,保险再贵也要买?

为什么说,人到中年,保险再贵也要买?

2022-02-25 分享到:

  在一些消费者眼中,年富力强的中年人似乎并不需要保险,毕竟他们正处在人生的“巅峰阶段”。同时,还有另外一种观点,那就是“人到中年,保险再贵也要买”!那么,为什么说,人到中年,保险再贵也要买呢?让我们一起了解一下。

为什么说,人到中年,保险再贵也要买?

  45岁至55岁,生命的高危期

  45-55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是心脏病、糖尿病、癌症等多在此阶段高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。

  医生们把人的一生分为成4段重要的时期,0-35岁、35-45岁、45-55岁、55-65岁,其中45-55岁是疾病的爆发时期。

  卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾。中国目前有高血压患者1.8亿人,糖尿病以及糖尿病前期患者2.5亿人,高血脂症患者人数为9000万人,烟民3.5亿人,肥胖症患者超过7000万人,而且各类重大疾病发病率还在不断上升。

  40岁前拿命换钱,40岁后拿钱换命

  在工作的名义下,仗着年轻,挥霍健康,透支生命,是很多人的真实写照。四十而不惑,对于40岁左右的人士来说,无论是家庭还是社会的负担都是很重的,一场大病对个人及家庭带来的冲击,可能使多年的苦心经营回到原点。如何加强健康保障也成为每个人不得不面对的现实。因此,在步入不惑中年之前,提早的给自己准备份保障,是非常恰当的。

  大好年华,生场大病,半倒不倒,经过积极治疗,人没了,钱也没了,留下一家老小干瞪眼…而重疾险,就是为了防止出现这种情况而设计的。它是医保很好的补充,在你生了重病,急需治疗时,它可以一次性为你拿出一大笔钱来。治得好,我们可以在现在的财力基础上,继续奋斗;治不好,至少你的病躯,没有给家人的经济生活带来太大伤害,也可以较放心的走。

  为什么要买重大疾病保险?

  它是一张“活”的保单

  与一般的寿险保单不同,重大疾病保险是一张活保单,它的生效并不在于生命的终结。相反,它是一张与投保人站在同一个阵线、共同对抗病魔的保单。投保人可以利用这笔理赔金,做最有效的治疗,这张保单将帮助投保人延续生命,争取有机会重新拥抱健康的人生。

  保障内容包括了多种重大疾病

  根据资料显示,恶性肿瘤(癌症)、脑血管疾病(脑中风、瘫痪)、心脏疾病(导致心梗塞、冠状动脉旁路手术)、肾炎、慢性肾衰竭是导致死亡的主要原因。具体来说,全世界死亡人数中,66%的人死于重大疾病,30—45岁患上重大疾病的机率超过一半,而重大疾病保险正是承保这类发病率高的疾病。

  避免家庭经济崩溃

  “辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。购买重大疾病保险,不仅让投保人可以安心接受治疗,更能避免家庭经济因为高额的医疗费而陷入困境。

  弥补社会保险的不足

  虽然很多人可以通过社保享有基本的医疗保障,但由于资源有限,仍有许多费用必须自费,例如指定用药、检查费差额等,这些都是社会保险不能报销的,重大疾病保险的理赔金正好可以弥补这些不足。

  让你有钱安心养病

  一旦不幸患上重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后疗养都需要钱。要应付这笔庞大的开支,让重大疾病保险来帮你。因为你只有照顾好自己,才能为个人和家庭创造更多的财富。

  每天都有无数的人在买保险,因为他们相信风险不挑人,贫富一场病的道理。所以每天也都有家庭因为曾经做出过的这一个明智之举,获得了保险的庇护,在风险来临时,能从容应对,不至于倾家荡产。

  重疾险很贵,但是物有所值,无法代替:

  寿险——保生死,无法代替重疾险;

  医疗险——实报实销,无法代替重疾险;

  意外险——保意外,无法代替重疾险;

  理财险——稳健的理财方式,无法代替重疾险。

  买保险,要趁早?

  有太多的朋友:

  生病了,想买重疾险或医疗险;

  年老了,想买养老险或寿险;

  出意外了,想买意外险……

  其实,他们不知道的是,这些风险一旦发生,已经被保险公司拒之门外。

  关于保险,20岁不了解,30岁顾不上,40岁看不起,50岁很难买,60岁买不了…

  20岁时,保费便宜,保障全面,要买!

  30岁时,家庭栋梁,万无一失,要买!

  40岁时,保全资产,避债避税,要买!

  50岁时,养老医疗,尽早规划,要买!

  千万不要为不买保险找任何的借口,因为今天的借口可能会变成明天的损失,佛法虽广不度无缘之人,保险虽好不保未买之人!在保险公司的大门还为你敞开的时候,抓紧时间吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

辛秀菊

山东 青岛  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2022-03-30

陕西西安,杨,咨询:查询泰康全能保(庆典版)两全保险保单,

泰康保单查询,可在泰生活里,我的保单里所有保单都能查到,如果没有先下载泰生活,实名认证一下,在我的保单里就能查询,我是泰康业务经理,如果想详细咨询,可点击我的头像咨询  2022-03-30
马杰 2022-03-25

河南商丘,马杰,咨询:养老险,

咨询养老险可以联系我  2022-03-25
蒋 2022-03-22

山东青岛蒋电话咨询中燚保险公司不理赔怎么处理

我是青岛这边的业务经理,具体理赔流程可咨询我  2022-03-23
王青刚 2022-03-17

山东青岛王青刚想合作代理雇主责任险

可以联系我,详细咨询可点击我的头像来咨询  2022-03-19
某人 2022-03-19

辽宁阜新某人电话我想算一下车险保险费用

想算车险保费,可以联系我  2022-03-19
刘顺言 2022-03-19

湖北孝感,刘顺言,咨询:车辆保险,

咨询车险,可点击我的头像来咨询  2022-03-19
王治粉 2022-03-19

云南曲靖王治粉电话留言:我要退保险合同

如果是在犹豫期内退保,没有损失,如果交的时间长了,最好不要退了,造成的损失比较大,想要详细了解,可以点击我的头像咨询  2022-03-19
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

社保断交不超过3个月,再交的话医疗能连上,超过3个月,医疗还得从头开始交,养老就是不交的这段时间断了,以后再交还能续上  2022-03-18
张乃琴 2022-03-18

黑龙江哈尔滨,张乃琴,留言:怎么查不到我的保险,

各家保险公司都有app可以查保单,您先看看您是哪家公司,上网搜一下公司的app直接下载登录上就可以查了,需要进一步了解可以点击我的头像详细咨询  2022-03-18
戴女士 2022-03-17

新疆哈密戴女士电话要退泰康安享E生百万医疗

百万医疗险都是交一年保一年的  2022-03-17

更多 保险方案

泰康惠赢人生(爱家版)

最高保额:450000.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247034个用户完善保障计划